Гимнастика для улучшения зрения

Упражнения для глаз пригодятся всем! Они помогают глазным мышцам расслабляться после напряжения и быть в тонусе. Упражнения стимулируют кровообращение и как следствие питание глазного яблока. Это медленный, требующий терпения, но верный способ предупредить ухудшение зрения.

Тем, кто хочет сохранить отличное зрение на долгие годы, гимнастика для глаз позволит это сделать. Тренировки помогут всем, чьи глаза постоянно напряжены: школьникам, студентам, стоматологам, косметологам, педагогам, офисным работникам…

Как делать упражнения для улучшения зрения?

Первое правило – регулярность. Тренировки должны войти в привычку, как чистить зубы или умываться. Второе правило – тренироваться в спокойной обстановке.

Существуют различные методики:  упражнения для сохранения зрения, гимнастика для глаз при близорукости, дальнозоркости, астигматизме, гимнастика для улучшения зрения, гимнастика для глаз маленьких детей и школьников. Какой именно набор упражнений, соответствующий индивидуальным особенностям зрения, нужен именно вам – подскажет офтальмолог Клиники Светланы Богачевой.  Но несколько простых упражнений может делать каждый в домашних условиях.

Гимнастика для глаз для детей и взрослых.

Выполняется весело и непринужденно после просмотра мультфильмов, в перерывах на работе, каждую свободную минуту!

МЕЧТАЛКИ
Закрыть глаза, прикрыть их ладонями, пальцы скрестить на лбу. Расслабиться и помечтать. От 1 до 15 минут.

МОРГАЛКИ
Крепко зажмурить глаза, открыть, поморгать 6 раз. Посмотреть влево-вправо, вверх-вниз, влево вверх, вправо вниз и наоборот по 3 раза. Повторить упражнение 5 раз.

ВРАЩАЛКИ
Сделать глазами круговые движения по часовой и против часовой стрелки по 5 раз, затем «восьмерки» в одну и другую сторону также по 5 раз.

Будьте здоровы!

Проконсультироваться, провести диагностику зрения и подобрать упражнения именно для вас вы можете в нашей клинике. 

Ознакомиться с ценами и записаться на прием можно здесь