Астигматические линзы, цилиндрические линзы

Продолжение темы, начало здесь.

Цилиндрические линзы

cilindrСтандартная форма роговицы – это идеальная полусфера, половинка от круглого мячика. И все попадающие на нее лучики концентрируются в одной точке. А если эта половинка имеет форму мячика для регби?
Его хоть поперек разрежь, хоть вдоль – все равно форма не будет идеальной. И лучи преломляются в глазу на сетчатке в двух точках. По сути, мы смотрим на луну – а на сетчатке появляется изображение дыни-торпеды. И чем больше степень астигматизма, тем больше растянуто изображение – вверх, в бока или по косым меридианам. Конечно, человек к этому привыкает, и его мозг тоже. Но качество зрения снижается.

 

 

Астигматические линзы

astigmatismВ нашей стране долго астигматизм было принято не сильно корректировать: уж больно сложна в изготовлении цилиндрические линзы. А вот по канонам западной оптометрии астигматизм 0,25 мм должен корректироваться, если это улучшает качество зрения. Я сама впервые в этом году надела астигматические очки, и на личном опыте знаю, что к ним нужно привыкать. По сути перед офтальмологом при подборе сложных астигматических линз стоит двойная задача: не только правильно подобрать коррекцию и заказать линзу специально под конкретного человека, но и настроить клиента на период адаптации, толково объяснить технологию привыкания. В среднем привычка формируется за 21 день, и об этом мы говорим клиенту.
Казалось бы, несложная задача – привыкнуть к новым очками. Но не с теми, кто привык видеть «дыню вместо луны». Любой мозг – это эгоист, который не хочет ничего нового, отторгает все непривычное, ленится перестраиваться. Тем более что поначалу в новых линзах очень неудобно, все кажется кривым и косым? Пока не «включится» привыкание. Да, это непросто.
К счастью, в Клинике есть непривычное для традиционной офтальмологии постпродажное обслуживание. Мы даем сопровождение привыкания к очкам, все объясняем, в любой момент можно нам позвонить, получить консультацию… В медицине это непривычно: выписали рецепт, купил очки – свободен. А у нас есть возможность обсудить, как идет привыкание, получить ответы на вопросы. Если врач занят в тот момент, когда звонит клиент – мы обязательно перезвоним, приглашаем на повторную встречу, не берем за нее денег. Нам важно помочь человеку привыкнуть к новым очкам, научить его адаптации. Это другой уровень отношений между человеком и клиникой.